Legenda Stima Emozionale

La stima intesa non come misura in sé ma come riconoscenza del pregio del lavoro. Dunque non un puro giudizio di merito sulla base della qualità raggiunta che, va da sé, deve essere eccellente, bensì la percezione e la consistenza del lascito emozionale che da quel lavoro scaturisce.

 

Legenda

gourmarte1 giusto, adeguato, consigliabile
gourmarte2 emozionante, avvincente, raccomandabile
gourmarte3 entusiasmante, memorabile, vale il viaggio

 

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Chi siamo

GourmArte nasce nel dicembre del 2012 come manifestazione gastronomica di alto profilo qualitativo. Da allora ogni anno l’evento clou si svolge sempre nello stesso periodo e nel medesimo luogo: nei primi giorni di dicembre presso la Fiera di Bergamo. L’idea iniziale, quella di mettere a diposizione dell’appassionato gourmet quanto di meglio la Lombardia potesse offrire in fatto di ristorazione ed in ambito di artigianato agroalimentare (ecco: GourmArte), ha allargato gli orizzonti a tutto il Belpaese. Contestualmente è stato approntato anche il sito che state consultando e che ne è la rappresentazione stabilmente aggiornata. Nel corso degli anni sono stati centinaia i protagonisti che si sono alternati tra gli stands e le cucine che animano il grande palcoscenico della ristorazione. Il tutto all’insegna della qualità ai massimi livelli, accessibile a tutti gli appassionati gourmet desiderosi di fare esperienze di degustazione e di conoscere di persona produttori e cuochi. Quattro le categorie individuate: gli Interpreti del Gusto sono naturalmente i protagonisti della cucina, chef e patron di insegne che si distinguono per il livello delle prestazioni; i Custodi del Gusto sono gli artigiani che hanno saputo mantenere viva la produzione di specialità agroalimentari tradizionali; i Maestri del Gusto sono le aziende più organizzate e strutturate che si stanno distinguendo per la qualità che esprimono i loro prodotti; gli Esploratori del Gusto sono coloro che, partendo o facendo base in Lombardia, si prodigano nella produzione, nella selezione ed eventuale nell’importazione e distribuzione, di bontà provenienti dal resto d’Italia e dal mondo intero. Per dare la garanzia a tutti i protagonisti di potersi esprimere al meglio, la Fiera di Bergamo allestisce ogni anni appositi spazi con banco d’assaggio e relative attrezzature di servizio, mentre l’area dedicata alla ristorazione vede i cuochi esibirsi contemporaneamente nelle cucine a vista dai tavoli del grande ristorante centrale dotata di tavoli con mise en place completa e funzionale. Il tutto con accesso libero e degustazioni a pagamento ma alla portata di tutte le tasche.