Nato a San Pellegrino Terme (BG) il 30 aprile 1960. Dopo gli studi di agraria, inizia il percorso nel mondo del giornalismo enogastronomico nei primi anni Ottanta alla scuola di Luigi Veronelli, collaborando alla realizzazione di pubblicazioni quali “I Vini d’Italia” per la Giorgio Mondadori e partecipando attivamente alla fondazione del “Seminario Permanente Veronelli”. “Le Cantine di Veronelli”. Successivamente collabora con il neonato Gambero Rosso (mensile e guide dei ristoranti e dei vini). Contestualmente fonda e dirige, dal 1988 al 1998, il mensile “De Gustibus”, rivista di critica gastronomica distribuita nelle province di Bergamo e Brescia. Dal 1998 collabora con L’Espresso per la Guida ai Ristoranti d’Italia facendo parte del comitato di direzione. Attualmente firma per L’Eco di Bergamo la pagina settimanale “Sapori e Piaceri”, approfondimenti nel mondo dell’enogastronomia locale e nazionale e collabora con riviste specializzate del settore quali Spirito di Vino e Artù.