GELATO E CIOCCOLATO NELL’OASI DELLA GOLA

Da trent’anni anima la minuscola frazione di Badalasco

Giugno 2017

Stima emozionale: O GourmarteO Gourmarte

Gelateria OasiEra il maggio del 1987 giusto trent’anni fa. Ed era un venerdì 17. A che ora inaugurare? Ma perdinci alle 17, così tanto per sfidare ancora di più la sorte. Del resto il coraggio e la convinzione nei proprio mezzi non sono mai mancati né a Candida Pelizzoli, che ad un futuro più comodo da segretaria nell’impresa edile di famiglia ha preferito l’arte gelatiera, né al marito Colombano Mariani, che già avviato barman l’ha affiancata e supportata sin dall’apertura della loro creatura, l’Oasi in Badalasco, minuscola frazione in comune di Badalasco divenuta più conosciuta e frequentata proprio per la presenza di quell’insegna che negli anni si è sviluppata e consolidata fino a farne una delle migliori realtà bergamasche della produzione artigiana non solo del gelato ma della pasticceria in generale con particolare predilezione per il cioccolato. Un’oasi del gusto dolce appunto, con incursioni per così dire fisiologhe nella caffetteria e nel servizio aperitivi ma anche meno scontate nel mondo dei vini e dei distillati. Una sfida vinta puntando sulla qualità garantita dalle fondamenta di ingredienti scelti con cura lavorati con altrettanta attenzione applicando processi artigianali continuamente aggiornati. Gelato e cioccolato i punti di forza. Ai mantecatori lei, Candida Pelizzoli, anche presidente dell’associazione Maestri della Gelateria Italiana fondata una decina di anni orsono (24 soci tra i più qualificati d’Italia). Oltre ai gusti convenzionali, ma non aspettatevi Colombano Mariani e Candida Pelizzoli con la figlia Alessandrapuffo e limoncello perché qui non si usano prelavorati, recentemente sono stati messi a punto gusti che abbinano frutta a verdura da abbinare anche a piatti salati. Giocano sui colori per rafforzarne le proprietà alimentari: il “Rosso” unisce pomodoro datterino e lampone; il “Viola” la mora e la carota viola; il “Giallo Arancio” la pesca e lo zafferano; il “Bianco” è invece il gelato 100% latte di capra proveniente da un piccolo allevamento della zona. Lo specialista del cioccolato è lui, Colombano Mariani. Agli inizi con Icam è seguita la fidelizzazione ad un grande marchio internazionale, Valrhona. Le varie tipologie di cioccolato, compresi i cru monorigine, vengono lavorati nella pralineria classica, nelle tavolette ai vari gusti, nelle sculture che sono dei capolavori di arte cioccolatiera. Sfida vinta: Badalasco ha un’Oasi golosa che la fa sentire certo meno isolata.

Gelateria Oasi 1

OASI Gelaterie Pasticceria American-bar

Via Treviglio 3461; località Badalasco

Fara Gera d’Adda (BG)

tel.0363.399977;

aperto dalle 10 all’1 dopo la mezzanotte

chiuso lunedì

www.gelateria-oasi.it

 

 

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