GourmArte sempre più dolce: inaugurata la collaborazione con la prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani

 

Un susseguirsi di dolcissime novità per l'edizione di GourmArte 2017: è infatti ufficiale la collaborazione del Festival con AMPI, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Il Presidente di AMPI Gino Fabbri e l'ideatore di GourmArte, Elio Ghisalberti, hanno trovato un terreno dialogico fertile sul quale costruire una collaborazione che entrambe le parti si augurano sia solo l'inizio di un progetto più articolato da proseguire negli anni.

A questo proposito Gino Fabbri dichiara “...Quello con GourmArte è un contatto iniziato da Gianni Pinna, ex presidente di AMPI, che proseguo e consolido con questa partecipazione, con immenso piacere: il Festival è una manifestazione di altissima qualità, ed un momento di incontro tra professionisti e pubblico, reciprocamente proficuo”.

 

DA UN INCONTRO, UN GRANDE PROGETTO

"È stata siglata la partnership tra GourmArte e Le Soste. I due esponenti del gusto si uniscono per dar voce all'eccellenza del Made in Italy"

 

Bergamo – Stretto accordo di collaborazione tra l'Associazione Le Soste e il Festival GourmArte.

L'esclusiva manifestazione enogastronomica – in programma dall'1 al 3 dicembre 2017 – che ogni anno trasforma Bergamo nella capitale del gusto italiano, torna per la VI edizione con tante novità e, come di consueto, una folta rappresentanza dei più rinomati cuochi del panorama nazionale prenderà parte all'evento. Tra gli chef che animeranno la grande area Ristorante coi loro piatti gourmet unici e ricercati figureranno alcuni degli esponenti de Le Soste. Nata nel 1982, l'Associazione riunisce la ristorazione di qualità, arrivando oggi a contare – dopo 35 anni – ben 85 soci...

I CASONCELLI DIVENTANO DOLCI ALLA CIOTOLA

Messi a punto in collaborazione con Gianni Pina, accademico e maestro pasticciere

 

casoncelli dolci alla Ciotola da sinistra Gianni Pina Ferdinando e Antonella Testa Claudio CaglioniSommando gli anni di apertura della Ciotola, insegna che si appresta a tagliare il traguardo dei 25 anni di attività, con quelli della precedente insegna di casa, la trattoria America di via Guglielmo D’Alzano già attiva sin dalla metà degli anni Cinquanta, la famiglia Testa vanta il primato di longevità nel mondo della ristorazione cittadina. Ed è un primato conquistato grazie a gestioni che si sono contraddistinte per l’impegno, la serietà, la continuità, l’attaccamento e la dedizione in particolare per la buona cucina bergamasca...

 

 

 

PEPE-ABBATTISTA FIRMANO LA PIZZA “NATIVA”

Alla Filiale presso l’Albereta di Erbusco in Franciacorta

 

la margherita sbagliata di Franco PepeQuando Franco Pepe ha accettato la proposta di aprire presso l’Albereta di Erbusco una “Filiale” della sua famosissima pizzeria “Pepe in Grani” di Caiazzo nel casertano, non era scontato che il rapporto con Fabio Abbattista, cuoco del Relais & Chateaux (firma il ristorante LeoneFelice ed il bistrot VistaLago) avrebbe portato ad un lavoro di squadra. Ma quando due professionisti sono prima di tutto due persone che amano mettersi in gioco, confrontarsi, scambiarsi opinioni ed esperienze, ecco che tutto diventa più facile. È nata così, spontaneamente, l’idea di realizzare una pizza che potesse essere l’emblema di un lavoro di squadra che racchiude artigianalità, professionalità, sensibilità...

ORGANIZZAZIONE

ORGANIZZAZIONE PROMOBERG LOGO
Via Lunga c/o Fiera di Bergamo
24125 Bergamo
Tel. + 39 035 3230911
Multimedia



Tel. +39 02.28040587
multimedia@multimediamilano.it

MAIN SPONSOR & PARTNERS

credito bergamasco logo new ubi banca

Logo REG LOMBARDIA oriz  comune bg pantone

partners bergamo fiera nuovapartners ascom
partners cameradicommercio

Continuando la navigazione, si accetta l'uso dei cookies che ci consente di fornire un servizio ottimale e contenuti personalizzati